So sehen Sie Ihre verbleibenden Abonnementlizenzen

Shared Contacts für Google Mail bietet Unternehmen ein nahtloses Mittel zur Überwachung der Verfügbarkeit von Abonnementlizenzen. Die Zuteilung der “verbrauchten” Lizenzen hängt von der Anzahl der Benutzer ab, die die Anwendung nutzen oder auf gemeinsame Kontaktetiketten zugreifen.

Unsere Anwendung kümmert sich automatisch um die Lizenzvergabe. Die Erstlizenz wird automatisch dem Benutzer zugewiesen, der die Anwendung installiert hat. Anschließend wird jedes Mal, wenn eine Kontaktliste (Etikett) mit einem Benutzer geteilt wird, eine zusätzliche Lizenz in Anspruch genommen. Für den Fall, dass Nutzer ein Label mit einer Domain-Gruppe (Google-Gruppe) teilen, verbraucht jedes Mitglied der Nutzergruppe eine Lizenz.

Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun.

  1. Über die Webanwendung
  2. Chrome-Erweiterung verwenden

Erste Methode: Über die Webanwendung

Benötigte Zeit: 2 Minuten.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Shared Contacts for Gmail-Konto an.

  2. Klicken Sie in Ihrem Shared Contacts for Gmail Dashboard auf “Admin”.


    click on “Admin” In Shared Contacts for Gmail

  3. Im Admin-Dashboard werden alle verfügbaren Lizenzen angezeigt.

    Nur der Administrator hat Zugriff auf die Verwaltungsseite.

    Admin dashboard of Shared Contacts for Gmail depicts all available licenses

  4. Klicken Sie auf das Symbol “Lizenzen hinzufügen” und folgen Sie den Anweisungen.

    Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen oder Entfernen zusätzlicher Lizenzen benötigen.

    Click on the “Add Licenses” In Shared Contacts Admin

Zweite Methode: Chrome-Erweiterung verwenden

Sobald Sie die Chrome-Erweiterung erfolgreich installiert haben, wird das Chrome-Add-on in Ihrem Dashboard für Google-Kontakte angezeigt (siehe unten). Klicken Sie einfach auf “Lizenzen hinzufügen”.

Die Seite wird neu geladen und zeigt die Abrechnungsseite des Administrators an, auf der Sie weitere Lizenzen erwerben können. (Wenn Sie unsere Chrome-Erweiterung noch nicht installiert haben, sehen Sie sich an, wie Sie die Chrome-Erweiterung installieren können).

Zum Mitnehmen

Es ist wichtig, dass Sie die verbleibenden Abonnementlizenzen im Auge behalten. Wenn Sie feststellen, dass Sie nur eine geringe Anzahl von Lizenzen zur Verfügung haben, ist es höchste Zeit, diese zu optimieren. Entfernen Sie unnötige Benutzer, um Lizenzen zu sparen. Andernfalls werden die neuen Benutzer als “nicht lizenziert” markiert, wenn Sie die Software mit mehr Benutzern teilen, als Sie Lizenzen besitzen. Wenn Sie noch mehr Lizenzen benötigen, können Sie auf Ihrer Abonnement-Seite ganz einfach weitere Lizenzen kaufen, indem Sie auf “Lizenzen hinzufügen” klicken.

Außerdem müssen sich die Administratoren keine Gedanken über die Vergabe von Lizenzen machen. Shared Contacts for Gmail® ordnet die Benutzerlizenzen automatisch jedem Konto zu, für das Sie das Label freigegeben haben.