Comment voir vos licences d’abonnement restantes

Contacts partagés pour Gmail offre aux entreprises un moyen transparent de contrôler la disponibilité des licences d’abonnement. L’attribution des licences “utilisées” dépend du nombre d’utilisateurs qui utilisent l’application ou qui accèdent aux étiquettes de contact partagées.

Notre application se charge automatiquement de l’attribution des licences. La licence initiale est automatiquement attribuée à l’utilisateur qui a installé l’application. Par la suite, chaque fois qu’une liste de contacts (étiquette) est partagée avec un utilisateur, une licence supplémentaire est utilisée. Si les utilisateurs partagent un label avec un groupe de domaine (groupe Google), chaque membre du groupe de l’utilisateur consommera une licence.

Il y a deux façons de procéder.

  1. Par l’intermédiaire de l’application web
  2. Utilisation de l’extension Chrome

Première méthode : Par l’intermédiaire de l’application Web

Temps nécessaire : 2 minutes.

  1. Connectez-vous à votre compte Contacts partagés pour Gmail.

  2. Sur votre tableau de bord Contacts partagés pour Gmail, cliquez sur “Admin”.


    click on “Admin” In Shared Contacts for Gmail

  3. Le tableau de bord de l’administration présente toutes les licences disponibles.

    Seul l’administrateur a accès à la page d’administration.

    Admin dashboard of Shared Contacts for Gmail depicts all available licenses

  4. Cliquez sur l’icône “Ajouter des licences” et suivez les instructions.

    Contactez l’assistance pour obtenir de l’aide sur l’ajout ou la suppression de licences supplémentaires.

    Click on the “Add Licenses” In Shared Contacts Admin

Deuxième méthode : Utilisation d’une extension Chrome

Une fois l’extension Chrome installée avec succès, le tableau de bord de Google Contacts comportera le module complémentaire Chrome, comme indiqué ci-dessous. Il suffit de cliquer sur “Ajouter des licences”.

Votre page sera rechargée sur la page de facturation de l’administrateur où vous pourrez acheter d’autres licences. (si vous n’avez pas encore installé notre extension Chrome, regardez comment installer l’extension Chrome).

À emporter

Il est important de garder un œil sur les licences d’abonnement restantes dont vous disposez. Si vous constatez que vous avez un faible nombre de licences disponibles, il est grand temps de l’optimiser. Supprimez les utilisateurs inutiles pour économiser sur les licences. Sinon, si vous partagez avec plus d’utilisateurs que votre nombre de licences, les nouveaux utilisateurs seront marqués comme “Sans licence”. Si vous avez encore besoin de plus de licences, vous pouvez facilement en acheter d’autres sur votre page d’abonnement en cliquant sur “Ajouter des licences”.

Il convient également de noter que les administrateurs n’ont pas à se préoccuper de l’attribution des licences. Contacts partagés pour Gmail® attribue automatiquement les licences d’utilisation à chaque compte avec lequel vous partagez l’étiquette.