Como Libertar Licenças para Utilizadores Partidos

Quando os empregados deixam uma empresa ou um utilizador já não precisam de ter acesso a contactos partilhados, recomendamos a remoção desse utilizador de todas as etiquetas para as quais foram convidados, para evitar a utilização de uma licença para eles.

Tempo necessário: 2 minutos.

Siga o seguinte procedimento a fim de remover um utilizador falecido:

  1. Inicie sessão na sua conta de Contactos partilhados para Gmail®.


    Clique no botão “Entrar com o Google” no topo.

    Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

  2. Clique em ‘Utilizadores e Licenças’.


    O “Utilizadores e Licenças” dá-lhe uma visão geral do estado e dos rótulos a que os utilizadores pertencem.


    Click on users & licenses

  3. Encontre o utilizador a quem gostaria de remover a licença de


    Para libertar uma licença, é necessário clicar no ícone que irá aparecer quando o utilizador passar o rato entre as colunas de estado da licença e de etiquetas

    Find user you want to remove

  4. Libere a licença do contacto escolhido clicando no ícone de remover para esse utilizador

    Atenção: Depois de libertar as licenças de um utilizador, este perderá o acesso a todos os contactos que foram partilhados com ele.

    lick the icon to remove license


Resolução de problemas

Porque é que os meus antigos utilizadores ainda são titulares de licenças?

É provável que os antigos utilizadores tenham sido suspensos ou apagados da consola de administração do Google Workspace do cliente antes de as etiquetas de contacto de não-compartilhamento do administrador primeiro. Para corrigir isto, basta lançar os Contactos Partilhados e descompartilhar os antigos utilizadores .

Não partilhou uma etiqueta, mas o antigo utilizador ainda é titular de uma licença?

Apoio de contacto.

E é assim que pode facilmente libertar uma licença na sua conta de Contactos Partilhados para Gmail®.