Blog Post : Google Contacts Notes vs Contacts partagés pour les commentaires Gmail

Envoyer un message texte ou passer un appel est plus pratique aujourd’hui qu’auparavant. L’époque où vous deviez mémoriser un numéro de téléphone à composer est révolue. Les pages jaunes épaisses et les annuaires téléphoniques imprimés sont presque, voire complètement, obsolètes.

Souvent, les gens se rendent directement sur la plateforme de messagerie, qu’il s’agisse d’un e-mail, d’un SMS ou d’autres applications de messagerie, puis tapent simplement les textes et saisissent les premières lettres du destinataire dans le champ du destinataire.

Peu d’attention est accordée à l’application qui a rendu cette commodité possible. Cependant, en savoir plus sur le fonctionnement de l’annuaire numérique peut vous aider à maximiser son utilisation.

Google Contacts Notes vs Contacts partagés pour les commentaires Gmail

Google Contacts est l’un des annuaires numériques les plus populaires actuellement. En tant qu’application centrale des services Google, il est largement utilisé sur la plateforme et au-delà. Il sert de base de données pour les informations de contact et d’autres données personnelles telles que la date de naissance, l’affiliation à une entreprise, etc.

Outre les catégories mentionnées précédemment, Google Contacts dispose également d’une fonction de notes. Il permet aux utilisateurs de joindre des textes qui n’appartiennent à aucun des champs d’informations primaires du contact. Par exemple, vous pouvez indiquer dans la note le numéro de l’employé, l’horaire des jours de repos ou la désignation du casier.

Cependant, Google Contacts n’est pas un outil complet de gestion des contacts. Il n’offre pas certaines fonctionnalités, comme le partage de contacts.

Contacts partagés pour Gmail® résout ce problème. Avec cette application de gestion des contacts, vous pouvez partager vos contacts comme vous partagez des documents Google. Vous et les membres de votre équipe pouvez désormais partager, accéder, commenter et mettre à jour des contacts centralisés à partir de n’importe quel endroit, y compris votre ordinateur de bureau, votre appareil mobile et par le biais d’autres applications tierces intégrées telles que WhatsApp, Outlook ou même sur des CRM.

En savoir plus sur les contacts partagés pour les intégrations Gmail®.

Avantages de la fonctionnalité Contacts partagés pour Gmail® Commentaires par rapport à la fonctionnalité Notes de Google Contacts

Outre le partage de contacts ou d’étiquettes, Contacts partagés pour Gmail® offre davantage de fonctionnalités que Google Contacts. Il suffit de comparer les notes de Google Contacts à la fonction Commentaires de Contacts partagés pour Gmail®. En comparant les deux, vous constaterez les avantages du second pour ces fonctions :

Marquer un utilisateur

Horodatage

Confidentialité des commentaires

Marquer un utilisateur

Notes de Google Contacts : Impossible.

Contacts partagés pour Gmail® Commentaire: Oui. Vous pouvez taper le symbole “@” suivi du nom de la personne que vous souhaitez marquer dans la section des commentaires. Vous pouvez ensuite ajouter le reste de vos commentaires.

Lire : Comment étiqueter un collègue dans un contact

Horodatage

Notes de contact Google : Aucune.

Contacts partagés pour Gmail® Commentaire: Oui. La date et l’heure sont enregistrées pour indiquer quand le commentaire a été rédigé. Cette information peut être utile si les notes sont sensibles au temps. Par exemple, vous pouvez enregistrer la date à laquelle l’employé a été embauché et présenté à l’équipe.

Confidentialité des commentaires

Notes sur les contacts Google : Aucune.

Contacts partagés pour Gmail® Commentaire: Choisissez de faire un commentaire privé ou public. Les commentaires privés ne peuvent être lus que par leur auteur. En revanche, les commentaires publics peuvent être lus par toute personne ayant accès aux contacts partagés. Toutefois, seules les personnes disposant d’un niveau d’autorisation supérieur à “Voir uniquement” peuvent laisser un commentaire.

En savoir plus sur les différents niveaux d’autorisation de partage dans Contacts partagés pour Gmail®.

Essayez-le maintenant
Obtenez votre essai gratuit de 15 jours maintenant !