Comment migrer des contacts de BetterCloud vers Contacts partagés pour Gmail

Le 1er janvier 2022, Google a supprimé son API Contacts et BetterCloud. Ils ont ensuite décidé d’interrompre la prise en charge des fonctions de synchronisation de Google Contact qu’ils fournissaient. Veillez à ce que vos utilisateurs continuent à profiter de leurs fonctions de partage de contacts après la dépréciation de BetterCloud. Cet article vous montre […]

Le 1er janvier 2022, Google a supprimé son API Contacts et BetterCloud. Ils ont ensuite décidé d’interrompre la prise en charge des fonctions de synchronisation de Google Contact qu’ils fournissaient.

Veillez à ce que vos utilisateurs continuent à profiter de leurs fonctions de partage de contacts après la dépréciation de BetterCloud. Cet article vous montre les étapes simples pour y parvenir.

Notez que si vous avez beaucoup de balises de contact ou d’utilisateurs à migrer, notre équipe peut vous aider. Nous pouvons automatiser le processus de migration pour vous gratuit . N’hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d’aide.

Temps nécessaire : 3 minutes.


Suivez ces instructions étape par étape pour migrer les contacts de BetterCloud vers Contacts partagés pour Gmail.

  1. Connectez-vous à votre gestionnaire de contacts partagé.


    Cliquez sur “Se connecter avec Google” en haut de cette page.


    Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

  2. Dans le volet de gauche, vous trouverez les étiquettes de vos contacts Google. Ensuite, cliquez sur l’icône “Partager”.


    Sélectionnez les étiquettes qui ont été précédemment partagées dans BetterCloud et cliquez sur l’icône ” partager “.

    Shared Contacts for Gmail

  3. Partagez avec les mêmes utilisateurs et définissez les autorisations d’accès des collaborateurs.


    Sélectionnez les collaborateurs ou les groupes de collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager vos contacts.

    Set Access Permissions for BetterCloud users

  4. Après quelques secondes, tous les utilisateurs auront accès à ces étiquettes.


    Vous pouvez voir les utilisateurs que vous avez ajoutés dans la deuxième colonne.

    Set Access Permissions for BetterCloud users

  5. Supprimez les étiquettes dupliquées.


    De plus, si vous ou un collaborateur voyez des étiquettes en double, contactez notre support qui les supprimera automatiquement pour vous.