Synchronisieren der Kontakte in zwei Google-Konten

JA, Sie können die Kontakte in zwei (oder mehr) verschiedenen Google-Konten synchronisieren.

Google Contacts bietet diese Funktion jedoch nicht. Google synchronisiert automatisch die Kontakte von mehreren Konten, die auf demselben Gerät angemeldet sind. Leider ist es nicht möglich, Kontakte zu synchronisieren, die sich auf zwei oder mehr Google-Konten von verschiedenen Geräten aus befinden.

Daher müssen Sie Shared Contacts für Gmail® verwenden.

Wie synchronisiert Shared Contacts für Gmail® Ihre Google-Kontakte?

Die manuelle Aktualisierung der Kontaktdatenbank kann fehleranfällig sein und zu Duplikaten führen. Regelmäßiges Importieren/Exportieren einer Kontaktliste über eine .csv-Datei kann mühsam sein. Dies ist noch mühsamer, wenn Sie dies mit mehreren Konten tun müssen und eine synchronisierte Kontaktliste haben möchten.

Mit Shared Contacts für Google Mail® können Sie Kontakte wie Google Docs gemeinsam nutzen. Sie können festlegen, wie die anderen Teilnehmer auf die Liste zugreifen dürfen. Sie können grundsätzlich einen “Nur-Ansicht”-Zugang haben, bei dem sie die Kontakte nur zum Versenden von E-Mails und anderen Mitteilungen verwenden können, aber nicht in der Lage sind, Informationen zu bearbeiten oder sie ganz zu löschen.

Wie auch bei Google Docs können Sie es mit anderen Personen teilen, die es bearbeiten können. Mit der Berechtigung “Kann bearbeiten” können die Konten, für die Sie das Etikett freigegeben haben, weitere Einträge in die Liste aufnehmen. Sie können auch die Kontaktinformationen zu einem einzelnen Kontakt aktualisieren. Weitere verfügbare Berechtigungen sind “Kann löschen” und “Kann wieder freigeben”.

Lesen Sie mehr über Berechtigungen: Berechtigungsmanagement 101

Woher weiß ich, dass die Synchronisierung funktioniert hat?

Die freigegebenen Kontakte erscheinen nun in der Autovervollständigung im Empfängerfeld integrierter Messaging-Plattformen wie Gmail, WhatsApp, sogar SMS und mehr. Sie könnten dann das gesamte gemeinsame Verzeichnis nutzen, ohne eine einzige Nummer kopieren/einfügen zu müssen.

Auch die Synchronisierung erfolgt fast augenblicklich. Alle Änderungen, die der ursprüngliche Eigentümer vornimmt, werden von allen Personen übernommen, die Zugriff auf seine gemeinsame Liste haben. Wenn er also einen Kontakt löscht oder die E-Mail-Adresse einer Person ändert, werden alle anderen synchronisierten Konten sofort aktualisiert. Sie brauchen sich keine Sorgen mehr zu machen, dass Ihre Mitarbeiter die Mitteilung über die Änderung der Kontaktdaten eines Kunden oder Lieferanten nicht erhalten.

Schlussfolgerung

Shared Contacts for Gmail® bietet mehr als nur die gemeinsame Nutzung von Kontaktinformationen. Sie können auch direkt einen Kommentar zum Kontakteintrag abgeben. So ist es möglich, wichtige und nützliche Informationen über den Kontakt auszutauschen. Dies kann dem Team helfen, mehr über den Kontakt zu erfahren, als nur seine Telefonnummer und die zugewiesene Abteilung. Auf diese Weise kann ein besserer Ton gesetzt werden.

Lesen Sie weitere Artikel darüber, wie Sie von Shared Contacts for Gmail® profitieren können!

Kostenlose Testversion starten
Starten Sie mit einer kostenlosen 15-Tage-Testversion