Como utilizar os Contactos Partilhados para Google Drive

O Google Drive permite naturalmente aos seus utilizadores ver o nome do proprietário do documento. No entanto, graças aos Contactos Partilhados para o Gmail, os utilizadores do Drive podem agora ver directamente informações de contacto sobre o proprietário e todos os outros colaboradores de um documento, bem como podem adicionar um contacto directamente a partir de um documento.

Estas novas características garantem transparência e responsabilidade na partilha de documentos com indivíduos e grupos.

Saiba Tudo sobre os Colaboradores de Drive

Por exemplo, Alissa partilhou consigo um documento, mas não sabe quem é Alissa e pode ver que ela tem acesso a outros documentos confidenciais.

1. Clique em Contactos Partilhados para Google Drive Add-On > Seleccione o ficheiro que deseja ver informações de contacto sobre o proprietário do ficheiro.

Clique nos Contactos Partilhados para Google Drive Add-On e escolha o e-mail

2. Para ver informações de contacto sobre outros colaboradores, clique num ícone de colaboradores.

Saiba quem está por detrás de um grupo Google

1. Basta clicar no ícone do grupo para revelar todos os membros do grupo.

Criar Contacto Directamente da Unidade

1. Clique no ícone de partilha no contacto que gostaria de adicionar.

Clique no ícone de partilha no contacto que gostaria de adicionar. para criar um contacto directamente da unidade

2. Crie ou escolha uma etiqueta à qual gostaria de adicionar este contacto.

Clique no ícone de partilha no contacto que gostaria de adicionar.

3. Adicione colaboradores com quem gostaria de partilhar este rótulo para que possam ter acesso aos contactos que possuem. Os utilizadores também podem definir as permissões de acesso dos colaboradores neste passo, clicando na seta para baixo ao lado de ‘Ver apenas’.

definir as permissões de acesso dos colaboradores