Come condividere i contatti utilizzando la funzione di delega di Google

In alcune edizioni a pagamento di Google Workspace, un utente può delegare l’accesso completo ai propri contatti. Tuttavia, non offre ancora tutte le possibilità illimitate del nostro gestore di contatti condivisi. Tuttavia, può essere sufficiente se si desidera che un assistente inserisca i contatti nella rubrica di Google per conto dell’utente.

Tempo necessario: 5 minuti.

  1. Accedere all’Interfaccia contatti di Google (GCM).

    È possibile trovare un accesso rapido dal launcher di Google in Gmail o da questo URL: contacts.google.com

    Open Google Contacts from Gmail Google launcher

  2. Nell’icona delle impostazioni dei Contatti, fare clic su “Delega accesso”.

    Questa icona si trova accanto alla barra di ricerca di Google.

    Google Contacts Delegation Feature in Google Workspace and G Suite

  3. Al prompt, fare clic su “Invita delegato”.

    Delegate access to your Google Contacts

  4. Selezionare le persone che devono gestire i contatti.

    È possibile selezionare solo singoli utenti, ma non gruppi di utenti. Se volete condividere i contatti di Google con gruppi di utenti, consultate questa guida.

    Inoltre, non è possibile delegare l’accesso a persone esterne al proprio dominio. Scoprite come condividere i Contatti Google con utenti esterni al vostro dominio in questo articolo.

    Una volta terminata la selezione, scrivete un messaggio personalizzato nella casella di testo e fate clic sul pulsante “Invia” per convalidare la vostra scelta.

    Share Google Contacts through Google Contacts Delegation : Invite delegates


  5. Ora è possibile vedere i propri delegati, rimuoverli o aggiungerne di nuovi.

    Aggiungete i delegati ai vostri contatti Google facendo clic su “Invita delegati” o rimuovete i delegati facendo clic sulla croce.

    Add delegates to your Google Contacts by clicking "Invite Delegates" or Remove delegates by clicking on the cross

  6. I vostri delegati riceveranno una notifica nella loro casella di posta elettronica con un link per accedere ai vostri contatti Google.

    When you delegate your Google Contacts to your colleagues, they receive a notification

  7. I vostri delegati possono ora accedere alla vostra rubrica dalla loro interfaccia di Google Contacts.

    The delegated users can see the contacts that have been delegated to them on the left pane of their Google Contacts manager

In alcune edizioni a pagamento di Google Workspace, un utente può delegare l’accesso completo ai propri contatti. Non offre tutte le possibilità illimitate del nostro gestore di contatti condivisi, ma può essere sufficiente se volete che un assistente inserisca i contatti per vostro conto nella rubrica di Google.

Limitazioni della funzione di delega dei contatti Google

La funzione di delega di Google non serve a condividere i Contatti Google. Si tratta piuttosto di affidare i contatti di Google a una persona di fiducia per la gestione dei dati di contatto come telefono, indirizzo, ecc.

In genere, viene utilizzato dagli assistenti amministrativi per inserire i biglietti da visita nel sistema del proprio supervisore.

Per saperne di più: Funzione “delega” di Google Contacts vs. Contatti condivisi per Gmail

Tuttavia, il delegato non può utilizzare i contatti per uso personale per i seguenti motivi:

  • I delegati possono accedere ai contatti solo nell’interfaccia web di Google Contacts (contacts.google.com).
  • Non possono vedere i vostri contatti nei loro telefoni cellulari.
  • Non riescono a trovare i vostri contatti nel completamento automatico di Gmail quando devono inviare un’e-mail o nel calendario di Google per fissare un appuntamento con loro. Non è nemmeno possibile condividere un documento con loro in Google Drive.
  • Non possono trovare i vostri contatti tramite la casella di ricerca. Bisogna scorrere manualmente verso il basso fino a trovare il contatto che si desidera vedere o modificare.
  • Possono aggiungere nuovi contatti ai vostri contatti o aggiornare ed eliminare quelli esistenti per vostro conto.
  • Non è possibile limitare l’accesso a “Solo vista”.

Se avete bisogno di condividere i vostri contatti Google con altre persone che possono utilizzarli dai loro dispositivi o account, scoprite i vantaggi di avere un’app di contatti condivisa.

Iniziare una prova gratuita
Iniziate con una prova gratuita di 15 giorni