Resolver el mensaje “Desinstalado” / “Revocado” en los contactos compartidos para Gmail

Si, al intentar acceder a su panel de control, puede ver que su versión pasó a ser“DESINSTALADO PAGADO” o“DESINSTALADO VENCIDO” , entonces todos sus usuarios muestran un estado “Revocado”.

Esta situación significa que Contactos compartidos para Gmail® ya no puede acceder a tus contactos de Google.

La consecuencia es que la sincronización no puede continuar. No podrás sincronizar ningún cambio con Google a menos que te asegures de que los accesos están concedidos de nuevo.

Esto puede ocurrir cuando :

  • El administrador del dominio de Google Workspace/G Suite ha eliminado la aplicación del dominio de Google
  • Permisos de administrador revocados
  • El usuario ha eliminado los contactos compartidos de Gmail de su cuenta de Google

Tiempo necesario: 1 minuto.

Si eres administrador de G Suite/ Google Workspace:

  1. Accede a tu panel de administración de Google


    Puedes acceder a tu panel de administración de Google Workspace desde el menú del lanzador en Gmail o directamente desde esta URL: https://admin.google.com



    Sign in to Google Workspace and G Suite admin panel

  2. Haga clic en “Aplicaciones”.


    La sección de aplicaciones le permite gestionar las aplicaciones instaladas en su dominio.

    Click on “Apps” in your Google Admin Console

  3. Haz clic en “Google Workspace Marketplace Apps”.


    Esto te permite gestionar tus aplicaciones de terceros instaladas desde el Google Workspace Marketplace.

    Click on “Google Workspace Marketplace Apps”

  4. Busca “Contactos compartidos para Gmail®” y asegúrate de que el estado sea “Activado para todos” y que el “Acceso a los datos” sea “Concedido”, de lo contrario, haz clic en él para conceder el acceso.


    Esto permitirá que “Shared Contacts for Gmail®” acceda a los contactos de tus usuarios.

    make sure the status is “On for everyone” and “Data access” is “Granted” in Shared Contacts for Gmail


Solución de problemas

Si no es un administrador de dominio:


Entra en el listado de Google Workspace Marketplace de la aplicación > Haz clic en “Instalar” > Autoriza los permisos solicitados > Entra en la aplicación

if you are not a domain administrator in shared contacts for gmail and status is showing revoked/uninstalled

Enhorabuena por haber resuelto este problema, ya que los Contactos compartidos para Gmail vuelven a tener acceso a tus contactos.