So markieren Sie einen Kollegen in einem Kontakt

Shared Contacts for Gmail® ermöglicht es jedem, der über eine höhere Berechtigung als “Nur anzeigen” verfügt, Kommentare hinzuzufügen und andere Nutzer über die Existenz oder Änderungen des Eintrags zu informieren. Dies geschieht ohne die Notwendigkeit, eine E-Mail zu schreiben oder einen Chat zu führen, mit dem der Kontakt geteilt wird.

Sie können dies tun, indem sie die Personen, die sie informieren möchten, auf der Kontaktkarte markieren. Die Markierungen werden im Kommentarbereich unter dem freigegebenen Kontakt selbst vorgenommen.

Um einen Kollegen in einem Google-Kontakt-Kommentar auf einer beliebigen Plattform zu markieren, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

  1. Greifen Sie auf den gemeinsamen Kontakt zu, in dem Sie jemanden markieren möchten.

    Sie können dies von Ihrem Shared Contacts Dashboard aus tun oder direkt von Google Contacts aus, wenn Sie unsere Chrome-Erweiterung verwenden. Darüber hinaus können Sie sie mit dem Google Workspace Addon auch in Google Mail, Kalender oder Drive sehen).

  2. Geben Sie im Kommentarbereich das “@” gefolgt von dem Namen der Person ein, die Sie markieren möchten.

  3. Sie und die Person, die Sie markiert haben, können nun den markierten Kommentar sehen.

    how to tag users screen shot

  4. Daraufhin erhält die von Ihnen markierte Person eine E-Mail-Benachrichtigung.

    Auch Ihr Kollege kann die aktualisierten Informationen sofort in der E-Mail einsehen. Außerdem können sie den Kontakt direkt öffnen, indem sie auf die Benachrichtigung klicken.how to tag users email notification

Da haben Sie es. Jetzt haben Sie jemanden in dem Kontakt markiert. Dies erspart Ihnen die Zeit und Mühe, eine E-Mail über die Änderungen zu schreiben. Außerdem markiert der Datumsstempel

Versuchen Sie es jetzt
Holen Sie sich jetzt Ihre 15-tägige kostenlose Testversion!