Créer et partager des étiquettes dans les contacts partagés pour Gmail

En créant des étiquettes (listes) de contacts dans l’application Web Contacts partagés pour Gmail, les étiquettes des utilisateurs se synchroniseront instantanément avec leur tableau de bord et leur interface Google Contact . Nous voulons que nos utilisateurs fassent l’expérience d’une récupération instantanée des données, et nous avons fait en sorte que nos délais de synchronisation et de réflexion reflètent cette urgence.

Temps nécessaire : 1 minute.

Pour devenir un pro de la création d’étiquettes dans l’application Contacts partagés pour Gmail, suivez ces étapes simples :

  1. Créez/signez-vous dans votre compte Contacts partagés pour Gmail, et créez une nouvelle étiquette en cliquant sur l’icône d’ajout.


    Step 1 - create a new label by clicking on the addition icon.

  2. Remplissez le nom de l’étiquette que vous souhaitez.


    Fill in your desired label name.

  3. Ajoutez autant de collaborateurs que vous souhaitez partager cette étiquette.

    Veillez à définir les autorisations d’accès des collaborateurs en cliquant sur la flèche vers le bas pour afficher tous les paramètres d’autorisation. Dans cette étape, les utilisateurs peuvent ensuite sélectionner “Synchroniser ces contacts partagés avec vos appareils mobiles et Outlook”, mais ne vous inquiétez pas si vous manquez ces étapes car elles peuvent être gérées et modifiées à tout moment !
    Add as many collaborators as you would like to share this label with and set access permissions

  4. Cliquez sur cette icône d’ajout pour accéder aux contacts que vous souhaitez avoir dans cette étiquette. Pour cet exemple, nous allons “Ajouter un contact existant”.


    “Add an existing contact” to contact label

  5. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez voir apparaître dans l’étiquette choisie.


    Select the contacts

  6. Les contacts sont enregistrés avec succès dans l’étiquette, bravo !


    contacts are successfully saved in the label


Dépannage

J’ai partagé mes contacts mais mon collègue ne peut pas les voir ?

Forcez manuellement une synchronisation, et si les problèmes se poursuivent, il est probable que le destinataire n’a pas accepté l’invitation et devrait essayer d’accepter l’invitation à partir d’une fenêtre incognito ou d’un autre navigateur. Vous pouvez également vous déconnecter de tous les comptes Google à partir de ce navigateur, supprimer tous les cookies et le cache, puis vous connecter au compte approprié pour accepter l’invitation.

Comment puis-je partager mes contacts avec les utilisateurs du domaine secondaire ?

Vous pouvez partager avec les utilisateurs du domaine secondaire exactement de la même manière que vous partagez avec les utilisateurs du même domaine ! Il suffit de cliquer sur le bouton “Partager” et de saisir l’adresse de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager.

Tu l’as fait ! Vous pouvez désormais profiter de la liberté de créer et de partager vos propres étiquettes qui se synchronisent instantanément grâce à Contacts partagés pour Gmail.