Cómo fusionar contactos compartidos en Google Contacts

Los usuarios de Google pueden fusionar los contactos duplicados para agilizar y organizar su agenda de contactos. Si los usuarios tienen contactos duplicados o desean simplemente fusionar varios contactos de etiquetas compartidas, Shared Contacts for Gmail® te lo permite.

Tiempo necesario: 2 minutos.

Siga los pasos que se indican a continuación para lograr una fusión perfecta:

  1. Accede a tu interfaz de contactos de Google y busca los contactos de Google que quieras fusionar en uno solo.


    search the Google contacts you would like to merge into one

  2. Compruebe que no pertenecen a ninguna etiqueta o a una etiqueta no compartida, haciendo clic en el contacto.

    Si pertenecen a una etiqueta compartida en la que tienes al menos permisos de “Puede eliminar”, que incluye “Puede eliminar”, “Puede volver a compartir” y “Es propietario”. Si no lo haces, pide al propietario de la etiqueta compartida que aumente tus permisos.
    Check that they either belong to no label or a label that is not shared

  3. Vuelve a los contactos buscados y selecciónalos.


    Go back to the searched contacts, and select them.

  4. Haga clic en el icono de fusión


    Click on the merge icon to merge your duplicated google contacts

  5. Abre los contactos compartidos y haz clic en el icono “Sincronizar” para acelerar los cambios (si no haces clic, los cambios tardarán entre 15 y 30 minutos)


    Open Shared Contacts, click on the "Sync" icon to accelerate the changes


Solución de problemas

¿Qué hacer si fusiono mis contactos duplicados, pero siguen reapareciendo después de un tiempo?

Los usuarios pueden recibir etiquetas compartidas de numerosos administradores/propietarios, por lo que es posible que los usuarios reciban el mismo contacto pero con información diferente. Cuando intentas fusionar varios contactos en uno solo, los cambios vuelven a su contacto original. Esto se debe a que el usuario no tiene los permisos correctos para realizar esta edición, por lo que los cambios no se mantienen. Los usuarios deben pedir al propietario de la etiqueta compartida que aumente su nivel de permiso (como se indica en el paso 2). Users must ask the owner of the shared label to increase their permissions (as stated in step 2).

Ahí lo tienes, ¡la fusión es fácil!