共有連絡先で連絡先の詳細を非表示にする方法

共有連絡先 for Gmailは、ユーザーにデータプライバシーを提供することでレベルアップしています。 誕生日、住所、連絡先リスト所有者のメモなど、すべての連絡先データがすべてのチームメンバーに関連するとは限りません。 したがって、隠しフィールド機能は、情報の可視性を制御し、機密データを安全に保護する戦略的手段を提供する。

隠しフィールドの使用手順

これらは、チームメンバー間で共有されている特定の連絡先情報を隠すための手順です。

  1. Gmailの共有連絡先ダッシュボードを開きます。

  2. 左側のペインで、連絡先データの可視性を制御したい共有ラベルを見つけて選択します。

    オーナー権限ステータスを持つ者だけが、隠しフィールドを更新することができます。 許可状況については、こちらをクリックしてください。

  3. ラベルに割り当てられた「共有」(ここに画像の説明を入力する)アイコンをクリックします。

    Hidden fields_share icon

  4. 連絡先の詳細を非表示にしたい共同作業者の名前の下にある「フィールド」を選択します。

    Hidden fields- fields link

  5. 青い目」のアイコン、 をクリックする。 、すでにフィールドが隠されていることを意味する。

    ラベルを共有すると、すべてのコンタクトフィールドが自動的に共同作業者に見えるようになります。
    Hidden fields- blue eyes icon

  6. その他のオプション」アイコン( )をクリックすると、電話番号、Eメール、郵便番号の詳細が表示されます。

    hidden fields- more options for phone, home addresses, and email

  7. Save(保存)」をクリックして変更を保存します。

    hidden fields - save

連絡先リストの所有者として、あなたは各連絡先のすべての詳細の完全な可視性を保持します。 一方、共同作業者は非表示にした連絡先フィールドにアクセスできなくなります。

連絡先の詳細が表示されます。
これは、オーナーが非表示フィールドを設定したときに、他の人がそのコンタクトを表示する方法です。

付記

1.マネージャーとして割り当てられた場合、共同作業者は「フィールド」オプションの可視性は保持しますが、非表示フィールドの修正は制限されます。 変更しようとすると、警告プロンプトが表示されます。

隠しフィールドを変更できない共同作業者に関する警告

2.Editor以上の権限レベルを持つ共同作業者は、割り当てられた隠しフィールドにデータを入力することができます。 しかし、「保存」をクリックしても、これらの変更は連絡先情報には反映されません。

非表示フィールドでは修正不可