BetterCloud에서 Gmail용 공유 연락처로 연락처를 마이그레이션하는 방법

2022년 1월 1일 Google은 Contacts API와 BetterCloud를 더 이상 사용하지 않습니다. 이후 제공한 Google 연락처 동기화 기능에 대한 지원을 중단하기로 결정했습니다. 사용자가 BetterCloud에서 해당 기능을 지원 중단한 후에도 연락처 공유 기능을 계속 즐길 수 있는지 확인하세요. 이 문서에서는 그렇게 하는 아래의 간단한 단계를 보여줍니다. 마이그레이션할 연락처 태그나 사용자가 많은 경우 저희 팀이 도와드릴 수 있습니다. […]

2022년 1월 1일 Google은 Contacts API와 BetterCloud를 더 이상 사용하지 않습니다. 이후 제공한 Google 연락처 동기화 기능에 대한 지원을 중단하기로 결정했습니다.

사용자가 BetterCloud에서 해당 기능을 지원 중단한 후에도 연락처 공유 기능을 계속 즐길 수 있는지 확인하세요. 이 문서에서는 그렇게 하는 아래의 간단한 단계를 보여줍니다.

마이그레이션할 연락처 태그나 사용자가 많은 경우 저희 팀이 도와드릴 수 있습니다. 마이그레이션 프로세스를 무료로 자동화할 수 있습니다. 도움이 필요하시면 주저하지 마시고 저희에게 연락해 주십시오 .

소요 시간: 3분.


연락처를 BetterCloud에서 Gmail용 공유 연락처로 마이그레이션하는 방법에 대한 단계별 가이드를 따르세요.

  1. 공유 연락처 관리자 에 로그온합니다.


    이 페이지 상단의 “Google로 로그인”을 클릭하십시오.


    Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

  2. 왼쪽 창에서 Google 연락처 라벨을 찾을 수 있습니다. 그런 다음 ‘공유’ 아이콘을 클릭합니다.


    이전에 BetterCloud에서 공유한 레이블을 선택하고 ‘공유’ 아이콘을 클릭합니다.

    Shared Contacts for Gmail

  3. 동일한 사용자와 공유하고 공동 작업자의 액세스 권한을 설정합니다.


    연락처를 공유할 공동 작업자 또는 공동 작업자 그룹을 선택합니다.

    Set Access Permissions for BetterCloud users

  4. 몇 초 후에 모든 사용자가 이 레이블에 액세스할 수 있습니다.


    두 번째 열에서 추가한 사용자를 볼 수 있습니다.

    Set Access Permissions for BetterCloud users

  5. 중복된 레이블을 삭제합니다.


    또한 귀하 또는 공동 작업자가 중복된 레이블을 발견하면 지원팀에 문의 하여 자동으로 레이블을 제거해 드립니다.