Come risolvere il problema del “limite di contatti raggiunto” in Google Contatti

Se si è raggiunta la quota di archiviazione dei contatti di Google durante l’aggiunta di un nuovo contatto, Google avviserà che si è raggiunto il limite di contatti visualizzando un messaggio.

Google Contacts ha cinque limiti per tutti gli account, questi limiti sono:

  • Massimo 25000 contatti
  • Spazio di archiviazione totale di 20 MB
  • 128 KB di memoria per ogni contatto
  • Massimo 500 campi per contatto (ad esempio il nome completo è un campo)
  • Massimo 1024 caratteri per ogni campo

Tempo necessario: 2 minuti.

Per eliminare questi contatti indesiderati e liberare spazio per aggiungere nuovi contatti nell’account Google, è necessario seguire i passaggi indicati di seguito:

  1. Selezionare tutti i contatti indesiderati che si desidera rimuovere dai Contatti Google.

    Select all the unwanted contacts that you would like to remove from your Google Contacts.

  2. Nella barra superiore, fare clic sull’icona con tre puntini e cliccare su “Elimina”.


    fare clic sull'icona con i tre puntini e cliccare su

  3. Ora, passate alla scheda “Altri contatti”, perché anche qui Google memorizza alcuni contatti che occupano spazio.

    Selezionate tutti i contatti in Altri contatti (o potete scegliere di tenerne alcuni importanti per voi) ed eliminateli.
    Andare alla scheda

  4. Successivamente, andare nel “Cestino”, che si trova nel pannello di sinistra della schermata dei Contatti Google. Questo passaggio è molto importante perché Google non elimina definitivamente i contatti e li conserva nel Cestino per 30 giorni, a meno che non si eliminino anche i contatti dal Cestino.


    andare nel

  5. Qui vengono visualizzati tutti i contatti eliminati. Selezionatene uno e andate sul pulsante Azione di selezione che appare sulla barra superiore e selezionate “Tutti”.

    You will see all of your deleted Google contacts here.

  6. Una volta selezionato, fare clic su Elimina per sempre e selezionare nuovamente la stessa opzione nel pop-up.


    Click on Delete Forever and select the same option in the pop-up again to permanently delete google contacts.

In questo caso, il raggiungimento del limite è un buon problema. Significa che avete popolato il database di contatti sfruttandone appieno il potenziale. In questo modo si ha anche il tempo di riordinare i contatti che non servono più. Ora avete liberato spazio nei Contatti Google per aggiungere nuovi contatti.